AsMaA EAGLE
الجنس : عدد المساهمات : 198
نقاط : 404
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
| موضوع: الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 الإثنين أكتوبر 19, 2009 6:01 am | |
| س1 : مم يتكون الغذاء؟ ج1: الكربوهيدرات-الدهون-البروتينات-المعادن-الفيتامينات-الماء ............................................................ س2: ماذا بعني وقود الجسم الاساسي؟ ج2: هي الكربوهيدرات وهي المزود الاساسي للجسم والطاقه ............................................................ س3: ماهي الكربوهيدرات؟ ج3: هي مواد عضويه تسمى أحيانا بالسكريات،لأن تركيبها الكيميائي واحد ............................................................. س4: الى كم قسم تنقسم الكربوهيدرات؟ ج4: الى 4 اقسام .............................................................. س5: ماهي السكريات الاحاديه؟ ج5: هي ابسط انواع السكريات وأصل بقية السكريات .............................................................. س6: ماأشهر السكريات الاحاديه؟ ج6: سكر الجلوكوز وتتميز بحلاوة طعمها .............................................................. س7: لماذا تسمى أحد أقسام الكربوهيدرات ب السكريات الثنائيه؟ ج7: تسمى ثنائيه لأنها تحتوي على سكرين أحاديين متحدين الموضوع الأصلى من هنا: منتديات عالم المرأة http://forum.mn66.com/t140164.html .............................................................. س8: اذكر أمثلة للسكريات الثنائيه؟ ج8: سكر المائدة وهو سكر القصب وسكر الحليب .............................................................. س9: مااشهر انواع السكريات العديده؟ ج9: النشا والنشا الحيواني وهو الجليكوجين ................................................................ س10: لماذا سميت بالسكريات العديده؟ ج10: لاحتوائها على أكثر من سكرين أحادين ................................................................ س11: ماأمثلة السكريات العديده المعقده؟ ج11: الصموغ والسليولوز ................................................................ س12: لماذا تسمى بالمعقده؟ ج12: لانه لايوجد في جسم الانسان انزيمات خاصه لهضمها ................................................................ س13: أين توجد الكبرهيدرات في الغذاء؟ ج13: القصب-البنجر-الحبوب المختلفه-الخبز-الأرز-البطاطس ............................................................... س14: ماحاجة الجسم في اليوم الكامل من الكربوهيدرات في الاعمال المعتدله؟ ج14: حوالي 470 جراما ............................................................... س15: ماحاجة حواء من الكربوهيدرات؟ ج15: تحتاج الى حوالي 37% من الطعام الذي تتناوله ................................................................ س16: ماهي الدهون؟ ج16: هي مواد عضويه معروفه بشكلها المميز وهي اعقد في تركيبها من الكربوهيدرات ................................................................ س17: ما اشكال الدهون؟ ج17: زيوت - شحوم ................................................................ س18: ماحاجة الجسم من الدهون في اليوم الكامل في الاعمال المعتدله؟ ج18: حوالي 61 جراما ................................................................ س19: ماحاجة حواء من الدهون في الطعام؟ ج19: تحتاج الى حوالي 30% من الدهون في الطعام ................................................................ س20: مانسبة الدهون المختزنه في جسم الانسان؟ ج20: يختزن الانسان السليم في جسمه من الدهون مايعادل 18% من مجموع وزنه ................................................................ س21:ما أشهر أنواع الدهون؟ ج21:هو الشحم الحيواني وهو نفسه الموجود في جسم الانسان ................................................................ س22:ماهي وحة الدهون الأساسيه؟ ج22:الأحماض الدهنيه ................................................................ س23:أين توجد الدهون في الغذاء؟ ج23:توجد في شحم الحيوانات وفي الزيوت المختلفه كزيت الزيتون وزيت السمسم ................................................................ س24:مم تتكون البروتينات؟ ج24:هي مركبات عضويه تتركب من وحدات أساسيه تسمى الأحماض الأمينيه ................................................................ س25:أين توجد البروتينات في الغذاء؟ ج25:في اللحوم والبيض والجبن والبقوليات والحبوب ................................................................ س26:ماعدد الأحماض الأمينيه الموجوده في البروتينات؟ ج26: 20 حمضا أمينيا ................................................................ س27: ماهو البروتين الكامل؟ ج27:هو الذي يحتوي على جميع الأحماض الأمينيه التي يحتاجها الجسم ................................................................ س28:ماأهمية البروتين الكامل؟ ج28:تكمن أهميته في كونه العنصر الغذائي المهم في بناء أنسجة الجسم وصيانتها ................................................................ س29:ماهي حاجة الجسم الى المواد البروتينيه في اليوم الكامل في حالة الاعمال المعتدلة؟ ج29:يحتاج الجسم في اليوم الكامل الى حوالي 109جرام من البروتينات ................................................................ س30:هل يحتاج الجسم الى الفيتامينات والمعادن؟ ج30:نعم يحتاج اليها ووجودها في الغذاء ضروري جدا ................................................................ س31: هل حاجة الجسم اليها كثيره؟ ج31: حاجة الجسم اليها قليله الا ان نقصها في الغذاء يسبب مشاكل صحيه ................................................................ س32: الى كم قسم تنقسم الفيتامينات؟ ج32: تنقسم الى قسمين :تذوب في الدهن-تذوب في الماء ................................................................ س33: ماهي الفيتامينات التي تتراكم في الجسم؟ ج33: الفيتامينات التي تذوب في الدهن وهي تتراكم في الجسم عند الافراط في استعمالها ................................................................ س34: ماهي الفيتامينات التي تفرز في البول؟ ج34: الفيتامينات التي تذوب في الماء ولا تتراكم في الجسم بل تفرز في البول ................................................................ س35: ماهي الفيتامينات التي تذوب في الدهن؟ ج35: فيتامين A,D,E ................................................................ س36: ماهي الفيتامينات التي تذوب في الماء؟ ج36: فيتامين B,C,F ............................................................... س37: في أي نوع من الغذاء يتوفر فيتامينA? ج37: البيض-الزبده-الخضار-الحليب-الجزر-زيت كبد الحوت ................................................................ س38: فيم يتوفر فيتامين Bفي الغذاء؟ ج38: الخميره-القمح-الخضار-الكبد-الحليب-الذره-الفواكه-الأرز-الخبز الأسمر ................................................................ س39: أين يوجد فيتامين C في الطعام؟ ج39: الفوكه وخصوصا الليمون الحامض-الكرنب الأخضر-البطاطس-البصل ................................................................ س40: فيم يتوافر فيتامينD؟ ج40: الزبده-صفار البيض-زبدة الكاكاو-زيت السمك-الحليب ................................................................ س41: أين يوجد فيتامين Eفي الغذاء؟ ج41: الكبد-الطحال-الكلى-زيت كبد الحوت-الحليب-صفار البيض-الخضار الأخضر-دقيق البطاطس ............................................................... س42: في أي نوع من الغذاء يوجد فيتامينF؟ ج42: في الخضار الأخضر-البطاطس-البيض-الكبد-الموز-الخميرة ................................................................ س43: هل تتساوى العناصر الغذائيه في جميع الأغذيه؟ ج43: لا ، بل تتفاوت نسب هذه العناصر بين الأغذية المختلفة ................................................................ س44: اذكر بعض الأغذية التي تحتوي على جميع العناصر؟ ج44: بعض الأغذيه تحتوي على جميع العناصر مثل: الحليب-اللحوم وبعضها قد يحتوي على عنصرين أو اكثر ................................................................ س45: مافائدة الغذاء للجسم؟ ج45: يمده بالحراره والدفء والحركة وهذا الوقود مهم للعمليات الحيويه في جسم الانسان كالتنفس والهضم ................................................................ س46: هل تتفاوت العناصر الغذائيه فيما بينها في امداد الجسم بالطاقة؟ ج46: نعم تتفاوت فيما بينها .............................................................. س47: كم تساهم الكربوهيدرات في امداد الجسم بالطاقه؟ ج47: تساهم بأعلى نسبة وهي 50-55% ................................................................ س48: ماهي نسبة الطاقة التي تساهم بها الدهون؟ ج48: حوالي من 30-40% ................................................................ س49: بكم تشارك البروتينات لامداد الجسم بالطاقه؟ ج49: بنسبة 10-15% ................................................................ س50: كيف يستفيد الجسم من البروتين الغذائي؟ ج50: يدخل البروتين في تركيب الأنسجة مثل العضلات والقلب والكبد والكلية والدمasmaa | |
|
ALnEsR EAGLE
الجنس : عدد المساهمات : 656
نقاط : 119371931
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 31
الموقع : https://mealone.own0.com
| موضوع: رد: الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 الأربعاء أكتوبر 21, 2009 6:27 pm | |
| شكرا لكى معلومات مفيدا جدا للجميع ننتظر باقى الحلقات | |
|