DoN't LeAvE Me AlOnE
الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 829894
ادارة المنتدي الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 103798
DoN't LeAvE Me AlOnE
الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 829894
ادارة المنتدي الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 103798
DoN't LeAvE Me AlOnE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


CoMe BaCk To Me I NeEd YoU مرحبا بك يا {زائر}.
 
الرئيسيةاستمع للقرآنأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AsMaA
EAGLE
EAGLE
avatar


الجنس : انثى عدد المساهمات : 198

نقاط : 404

تاريخ التسجيل : 02/09/2009


الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 Empty
مُساهمةموضوع: الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50   الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2009 6:01 am

س1 : مم يتكون الغذاء؟
ج1: الكربوهيدرات-الدهون-البروتينات-المعادن-الفيتامينات-الماء

............................................................
س2: ماذا بعني وقود الجسم الاساسي؟
ج2: هي الكربوهيدرات وهي المزود الاساسي للجسم والطاقه

............................................................
س3: ماهي الكربوهيدرات؟
ج3: هي مواد عضويه تسمى أحيانا بالسكريات،لأن تركيبها الكيميائي واحد

.............................................................
س4: الى كم قسم تنقسم الكربوهيدرات؟
ج4: الى 4 اقسام

..............................................................
س5: ماهي السكريات الاحاديه؟
ج5: هي ابسط انواع السكريات وأصل بقية السكريات

..............................................................
س6: ماأشهر السكريات الاحاديه؟
ج6: سكر الجلوكوز وتتميز بحلاوة طعمها

..............................................................
س7: لماذا تسمى أحد أقسام الكربوهيدرات ب السكريات الثنائيه؟
ج7: تسمى ثنائيه لأنها تحتوي على سكرين أحاديين متحدين
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات عالم المرأة http://forum.mn66.com/t140164.html

..............................................................
س8: اذكر أمثلة للسكريات الثنائيه؟
ج8: سكر المائدة وهو سكر القصب وسكر الحليب

..............................................................
س9: مااشهر انواع السكريات العديده؟
ج9: النشا والنشا الحيواني وهو الجليكوجين

................................................................
س10: لماذا سميت بالسكريات العديده؟
ج10: لاحتوائها على أكثر من سكرين أحادين

................................................................
س11: ماأمثلة السكريات العديده المعقده؟
ج11: الصموغ والسليولوز

................................................................
س12: لماذا تسمى بالمعقده؟
ج12: لانه لايوجد في جسم الانسان انزيمات خاصه لهضمها

................................................................
س13: أين توجد الكبرهيدرات في الغذاء؟
ج13: القصب-البنجر-الحبوب المختلفه-الخبز-الأرز-البطاطس

...............................................................
س14: ماحاجة الجسم في اليوم الكامل من الكربوهيدرات في الاعمال المعتدله؟
ج14: حوالي 470 جراما

...............................................................
س15: ماحاجة حواء من الكربوهيدرات؟
ج15: تحتاج الى حوالي 37% من الطعام الذي تتناوله

................................................................
س16: ماهي الدهون؟
ج16: هي مواد عضويه معروفه بشكلها المميز وهي اعقد في تركيبها من الكربوهيدرات

................................................................
س17: ما اشكال الدهون؟
ج17: زيوت - شحوم

................................................................
س18: ماحاجة الجسم من الدهون في اليوم الكامل في الاعمال المعتدله؟
ج18: حوالي 61 جراما

................................................................
س19: ماحاجة حواء من الدهون في الطعام؟
ج19: تحتاج الى حوالي 30% من الدهون في الطعام

................................................................
س20: مانسبة الدهون المختزنه في جسم الانسان؟
ج20: يختزن الانسان السليم في جسمه من الدهون مايعادل 18% من مجموع وزنه

................................................................
س21:ما أشهر أنواع الدهون؟
ج21:هو الشحم الحيواني وهو نفسه الموجود في جسم الانسان

................................................................
س22:ماهي وحة الدهون الأساسيه؟
ج22:الأحماض الدهنيه

................................................................
س23:أين توجد الدهون في الغذاء؟
ج23:توجد في شحم الحيوانات وفي الزيوت المختلفه كزيت الزيتون وزيت السمسم

................................................................
س24:مم تتكون البروتينات؟
ج24:هي مركبات عضويه تتركب من وحدات أساسيه تسمى الأحماض الأمينيه

................................................................
س25:أين توجد البروتينات في الغذاء؟
ج25:في اللحوم والبيض والجبن والبقوليات والحبوب

................................................................
س26:ماعدد الأحماض الأمينيه الموجوده في البروتينات؟
ج26: 20 حمضا أمينيا

................................................................
س27: ماهو البروتين الكامل؟
ج27:هو الذي يحتوي على جميع الأحماض الأمينيه التي يحتاجها الجسم

................................................................
س28:ماأهمية البروتين الكامل؟
ج28:تكمن أهميته في كونه العنصر الغذائي المهم في بناء أنسجة الجسم وصيانتها

................................................................
س29:ماهي حاجة الجسم الى المواد البروتينيه في اليوم الكامل في حالة الاعمال المعتدلة؟
ج29:يحتاج الجسم في اليوم الكامل الى حوالي 109جرام من البروتينات

................................................................
س30:هل يحتاج الجسم الى الفيتامينات والمعادن؟
ج30:نعم يحتاج اليها ووجودها في الغذاء ضروري جدا

................................................................
س31: هل حاجة الجسم اليها كثيره؟
ج31: حاجة الجسم اليها قليله الا ان نقصها في الغذاء يسبب مشاكل صحيه

................................................................
س32: الى كم قسم تنقسم الفيتامينات؟
ج32: تنقسم الى قسمين :تذوب في الدهن-تذوب في الماء

................................................................
س33: ماهي الفيتامينات التي تتراكم في الجسم؟
ج33: الفيتامينات التي تذوب في الدهن وهي تتراكم في الجسم عند الافراط في استعمالها

................................................................
س34: ماهي الفيتامينات التي تفرز في البول؟
ج34: الفيتامينات التي تذوب في الماء ولا تتراكم في الجسم بل تفرز في البول

................................................................
س35: ماهي الفيتامينات التي تذوب في الدهن؟
ج35: فيتامين A,D,E

................................................................
س36: ماهي الفيتامينات التي تذوب في الماء؟
ج36: فيتامين B,C,F

...............................................................
س37: في أي نوع من الغذاء يتوفر فيتامينA?
ج37: البيض-الزبده-الخضار-الحليب-الجزر-زيت كبد الحوت

................................................................
س38: فيم يتوفر فيتامين Bفي الغذاء؟

ج38: الخميره-القمح-الخضار-الكبد-الحليب-الذره-الفواكه-الأرز-الخبز الأسمر

................................................................
س39: أين يوجد فيتامين C في الطعام؟
ج39: الفوكه وخصوصا الليمون الحامض-الكرنب الأخضر-البطاطس-البصل

................................................................
س40: فيم يتوافر فيتامينD؟
ج40: الزبده-صفار البيض-زبدة الكاكاو-زيت السمك-الحليب

................................................................
س41: أين يوجد فيتامين Eفي الغذاء؟
ج41: الكبد-الطحال-الكلى-زيت كبد الحوت-الحليب-صفار البيض-الخضار الأخضر-دقيق البطاطس

...............................................................
س42: في أي نوع من الغذاء يوجد فيتامينF؟
ج42: في الخضار الأخضر-البطاطس-البيض-الكبد-الموز-الخميرة

................................................................
س43: هل تتساوى العناصر الغذائيه في جميع الأغذيه؟
ج43: لا ، بل تتفاوت نسب هذه العناصر بين الأغذية المختلفة

................................................................
س44: اذكر بعض الأغذية التي تحتوي على جميع العناصر؟
ج44: بعض الأغذيه تحتوي على جميع العناصر مثل: الحليب-اللحوم وبعضها قد يحتوي على عنصرين أو اكثر

................................................................
س45: مافائدة الغذاء للجسم؟
ج45: يمده بالحراره والدفء والحركة وهذا الوقود مهم للعمليات الحيويه في جسم الانسان كالتنفس والهضم

................................................................
س46: هل تتفاوت العناصر الغذائيه فيما بينها في امداد الجسم بالطاقة؟
ج46: نعم تتفاوت فيما بينها

..............................................................
س47: كم تساهم الكربوهيدرات في امداد الجسم بالطاقه؟
ج47: تساهم بأعلى نسبة وهي 50-55%

................................................................
س48: ماهي نسبة الطاقة التي تساهم بها الدهون؟
ج48: حوالي من 30-40%

................................................................
س49: بكم تشارك البروتينات لامداد الجسم بالطاقه؟
ج49: بنسبة 10-15%

................................................................
س50: كيف يستفيد الجسم من البروتين الغذائي؟
ج50: يدخل البروتين في تركيب الأنسجة مثل العضلات والقلب والكبد والكلية والدم



asmaa الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 67740
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ALnEsR
EAGLE
EAGLE
ALnEsR


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 656

نقاط : 119371931

تاريخ التسجيل : 11/07/2009

العمر : 31

الموقع : https://mealone.own0.com


الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50   الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 Emptyالأربعاء أكتوبر 21, 2009 6:27 pm

شكرا لكى معلومات مفيدا جدا للجميع

ننتظر باقى الحلقات

الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50 89911
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mealone.own0.com
 
الحلقة الاولى اسئلة عن الرجيم والسمنة من 1 إلى 50
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحلقة الثانية اسئلة عن الرجيم والسمنة
» بسنت وديسطى الحلقة السادسة عشر
» حصريا وبانفراد الحلقة الثامنة عشر من (القبطان عزوز)
» حصريا انفراد الحلقة السادسة عشر من القبطان عزوز
» حصريا المسلسل الكرتونى القبطان عزوز الحلقة الثالثة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
DoN't LeAvE Me AlOnE :: منوعات :: قسم المرأه والطفل-
انتقل الى: